Разрешение на работу и карта занятости для иностранцев

Вопросы, касающиеся разрешения на работу для иностранцев в Камбодже, волнуют многих. Со стороны официальных лиц отсутствуют публикации о процессе получения, стоимости и какой-либо другой информации. Мы опубликуем ключевые моменты, важные для всех иностранцев, проживающих на территории Камбоджи. Итак, каждый иностранный работник (настоящий или будущий) должен знать о двух документах, это разрешение на работу и, не менее важный, но часто упускаемый из вида – карта занятости.

Законодательная основа.

Главным документом, регулирующим трудовые отношения на территории страны, является Закон о труде (1997г.). Статьи 261 и 262 Закона о труде непосредственно касаются требований о разрешении на работу и карты занятости для иностранцев.

По словам высокопоставленных чиновников Департамента иммиграции и Департамента труда, внимание этих органов, в настоящее время, сосредоточено на иностранцах, имеющих либо Е визу (иначе известную как «бизнес-виза») или K визу («особая виза»), в отличие от обладателей визы B («официальная виза») и держателей C визы («бессрочная виза»).

Что такое разрешение на работу и карта занятости?

Этот вопрос обычно задают иностранцы, работающие в Камбодже, так как многие из них никогда не видели этих документов. Учитывая, что сейчас за несоблюдение требований согласно статьям 261 и 262 Закона о труде, власти принимают серьезные меры, многие иностранные работники озабочены этим вопросом.

Разрешение на работу и карта занятости это два отдельных документа, однако, они предоставляются по одному заявлению в органы труда.

Разрешение на работу, похоже на удостоверение личности, владелец данного документа получает официальное разрешение властей на осуществление трудовой деятельности на территории Камбоджи. Карта занятости это отдельная брошюра, похожа на паспорт, и используется для записи истории занятости иностранного работника. Она должна включать информацию о начале и окончания каждого периода занятости данного лица в Камбодже.

Заявка на получение разрешения на работу и карты занятости может быть сделана в любое время и обновляются ежегодно до конца марта каждого года.

Квота на иностранную рабочую силу.

Для любого предприятия, осуществляющего свою деятельность в соответствии с трудовым законодательством, общая сумма иностранных работников не может превышать 10% от общего числа местного персонала. Заявка на рассмотрение квот на иностранных сотрудников подается в Министерство труда в период между 1 сентября и 30 ноября каждого года, до следующего года найма.

Отметим, что министр труда может одобрить запрос на превышение нормы в 10%, по своему усмотрению, если предприятию требуются сотрудники с конкретными навыками, которых в настоящее время нет в Камбодже.

Юридическая ответственность.

Каждый работодатель является ответственным за своих иностранных сотрудников и обязан оказать помощь в получении разрешения на работу и карты занятости.

Согласно законодательству Камбоджи, как работодатель, так и работник несут ответственность за несоблюдение законов и требований, связанных с получением разрешения на работу и карты занятости. В июле 2014 года Министерство труда совместно с Министерством внутренних дел издали указ о создании специальной инспекционной группы, для проведения проверок на предприятиях, использующих иностранных работников, по всей стране. Объединенная инспекционная комиссия состоит из должностных лиц Департамента иммиграции и Департамента труда.

В соответствии с Трудовым законом, работодатель, нанимающий иностранца без разрешения на работу, может понести ответственность:

— приблизительный штраф в размере от $ 120 до $180 (отметим, что пока неясно, является ли это штрафом за одного сотрудника или за всех сотрудников не соответствующих требованиям);

— лишение свободы сроком от одного до трех месяцев за повторное несоблюдение закона.

Мы не знаем ни одного случая, когда власти применяли наказание в виде лишения свободы против работодателей. Тем не менее, сотрудники также не освобождаются от личной ответственности. Во время проверок Объединенной инспекционной группы, работнику может грозить штраф в размере $ 125, в том случае, если у него не будет разрешения на работу. Такой штраф прописан в указе Министерства внутренних дел, выпущенном в марте 2015 года.

Наконец, отметим, что иностранец, работающий в Камбодже без разрешения на работу по камбоджийскому законодательству, может быть депортирован. Хотя на практике таких случаев было немного.

Оплата предыдущих лет при подаче заявки на получение разрешения на работу.

Исходя из существующего опыта, во время подачи заявления на получение разрешения на работу, Министерство труда может обязать иностранных граждан оплатить каждый прошедший год, когда они находились на территории страны без разрешения на работу. Бизнес-визы в паспорте граждан будут являться доказательством несоблюдения законодательства. Налоговые сборы будут составлять $ 100 за каждый просроченный год.

Продление Е-визы.

Как показывает практика, при подаче документов на продлении Е-визы, если у вас нет действующего разрешения на работу, сотрудник Департамента иммиграции может предупредить, что в следующий раз Е-виза не может быть продлена. Тем не менее, в настоящее время нет ни одного случая отказа в продлении визы на этом основании.

Подготовка к визиту инспекционной комиссии.

Если вы управляете или владеете компанией и у вас есть иностранные сотрудники, при проверке следующие документы должны быть в порядке:

— Список сотрудников;
— Заявления о начале и завершении деятельности сотрудников;
— Регистрация трудовых договоров каждого иностранного сотрудника;
— Одобрение квоты на иностранных работников;
— Действующие паспорта и визы на каждого иностранного работника;
— Разрешения на работу и карты занятости на каждого иностранного работника, и отметки о въезде и выезде сотрудников из страны.
Возможно, потребуется личное присутствие иностранных сотрудников в ходе проверки.

Подрядчики, волонтеры и незанятое население.

Ситуация с волонтерами пенсионерами и фрилансерами пока остается неясной, по закону им не требуется разрешение на работу или карта занятости, но, т.к власти требуют разрешение на работу от всех владельцев Е и К визы, то данная категория граждан также попадает под внимание. Так, трудовые и иммиграционные органы могут потребовать от пенсионеров или волонтеров предоставить разрешение на работу. В таких обстоятельствах, можно попытаться убедить сотрудников иммиграционных властей, что они не попадают под действие данного трудового закона, доказать, что они не являются предпринимателями или наемными работниками на территории Камбоджи несмотря на Е визу.

Новые Е визы.

Есть информация, что правительство активно рассматривает вопрос о введении новых видов Е виз. Однако, на данный момент еще неизвестно, будет ли она предоставлять освобождение от требований разрешения на работу и карты занятости, или на какую категорию граждан она будет рассчитана.