Председатель КНР провел встречу с премьер-министром Камбоджи Хун Сеном

Опубликовано: 10, Фев


5 февраля председатель КНР Си Цзиньпин провел встречу с премьер-министром Камбоджи Хун Сеном в Доме народных собраний в Пекине.

Отметив, что правительство и народ Китая в настоящее время делают все возможное для борьбы с эпидемией пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, Си Цзиньпин сказал: «Друг познается в беде, подобно народу Камбоджи, который вместе с народом Китая в этот особый момент».

Си Цзиньпин сказал, что король Камбоджи Нородом Сиамони и королева-мать Нородом Монинеат Сианук передали все свое сочувствие и поддержку китайской стороне.

Кроме того, премьер-министр Камбоджи Хун Сен неоднократно выражал решительную поддержку Китаю и даже нанес специальный визит в Китай, который продемонстрировал нерушимую дружбу и взаимодоверие между двумя сторонами, а также показал суть построения китайско-камбоджийского сообщества единой судьбы, сказал Си Цзиньпин, добавив, что Китай высоко ценит подобные шаги Камбоджи.

Си Цзиньпин подчеркнул, что КПК и правительство КНР приняли самые тщательные и строгие меры профилактики и контроля за эпидемией, придерживаясь крайне ответственного подхода по отношению к народу Китая и международному сообществу в устранении эпидемии.
Си Цзиньпин заявил, что в 2020 году Китай сохранит тесные обмены с Камбоджей на высоком уровне, будет претворять в жизнь план действий по строительству китайско-камбоджийского сообщества единой судьбы, а также содействовать подъему двусторонних отношений на новые высоты.

Когда Китай переживал тяжелые времена, камбоджийский народ решительно поддерживал китайский народ в преодолении общих трудностей, сказал Хун Сен, отметив, что две страны по-настоящему являются «надежными друзьями».

Хун Сен сказал, что он принял решение нанести специальный визит в Китай с целью демонстрации поддержки со стороны Камбоджи борьбе Китая со вспышкой эпидемии.

Хун Сен искренне поблагодарил китайскую сторону за заботу о камбоджийцах, находящихся на территории Китая. Он выразил надежду, что его приезд укрепит уверенность камбоджийцев в Китае.

Перед лицом эпидемии определенные страны приняли некоторые крайне ограничительные меры, которые не очень приветствуются. Паника намного ужасней, чем эпидемия, отметил он.

Хун Сен сказал, что Камбоджа продолжит осуществлять сотрудничество и обмены с Китаем в обычном режиме, а также преисполнена решимости работать вместе с Китаем над построением китайско-камбоджийского сообщества единой судьбы.