Камбоджийские строительные стандарты растут

Профессионал в строительном деле, Bernie Durkin и генеральный директор компании YellowTree Interior Co., видит общий сдвиг в стандартах безопасности и уровне профессионализма международных строительных фирм Пномпеня.

Основанная в 2002 году, YellowTree была вовлечена в строительство многих крупных зданий, которые сейчас доминируют на горизонте Пномпеня. Несмотря на новый строительный закон, в настоящее время готовящийся правительством, строительные стандарты уже меняются в связи с потребностями клиентов, считает он: «Для небольших фирм, цены до сих пор определяют стандарты строительства впереди других соображений. Часто мы говорим клиенту: Если вы купите это здесь, это будет стоить вам $ 50, но если импортировать — это, вероятно, будет стоить вам $ 200.»

Все больше материалов становятся доступными на местном рынке, камбоджийским строителям и девелоперам повезло, что Камбоджа не слишком далеко от Таиланда, Вьетнама и особенно Китая — стран, из которых можно импортировать практически все.

Durkin отмечает, что владельцы зданий и управляющие уже так просто не будут принимать низкое качество отделки или строительных материалов. Многие международные компании стали более разборчивыми в течение последних нескольких лет.

Стандарты здоровья и безопасности являются низкими в Камбодже. Тем не менее, международные клиенты приносят свои собственные, более высокие стандарты.

В то время как обычный европеец может быть встревожен, выйдя на улицу и видя камбоджийских строителей в 20 футах над землей в шлепанцах и без каски, Durkin говорит: «Для них это просто условия жизни, в которых они выросли и которые они привносят в работу. Но международные стандарты заставляют изменить этот опасный образ мышления и в конечном итоге улучшить стандарты строительства и безопасности работников».