Камбоджа может запустить собственную криптовалюту

Опубликовано: 6, Мар


Согласно пресс-релизу саммита ASEAN Blockchain, Камбоджа может внедрить собственную национальную криптовалюту. В конце января издание The Merkle писало о растущем сообществе майнеров и криптовалютных предпринимателей в этом государстве Юго-Восточной Азии. В том числе оно упоминало Ина Мина (In Mean), разработчика KHCoin.
В июне 2017 года газета Phnom Penh Post сообщила, что Национальный банк Камбоджи (NBC) обсуждает вопрос о внедрении блокчейна для транзакций замкнутого типа, которые «значительно повысят способность центрального банка контролировать межбанковское кредитование и сделки».
Тем не менее в начале декабря 2017 года NBC опубликовал публичное предупреждение против использования криптовалют.
Объявление о возможной камбоджийской криптовалюте появилось вскоре после запуска Венесуэлой национальной цифровой валюты Petro. Правительство разрекламировало Petro как инструмент, который сможет вернуть власть в руки людей и победить финансовый кризис в стране. Международное сообщество обвинило власти Венесуэлы в том, что они создали Petro в попытке избежать американских санкций и выйти на международный рынок долгосрочных кредитов.

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Курс биткоина